14:48

Я сама мясо не ем, но для тех, кто - вот вам рецепт кошерной курочки на Шаббат.
* Наршараб - гранатовый соус

✔️ 6 окорочков или 8 бедер
✔️ Цедра 1 лимона и/или апельсина, чеснок 2 зубчика, соль – растереть вместе в кашицу.
✔️ Добавить оливкового масла для мягкости.
✔️ Затем наршараб (вот он, секретный ингредиент!) для пряности и аромата.

Взять куриные бедра или окорочка и натереть этой смесью тыльную сторону и ПОД шкуркой.

Шкурку сверху посолить-поперчить, смазать маслом. Оставить всё это великолепие минимум на 30 минут при комнатной температуре.

Цветную капусту сырую разобрать на соцветия. Полить оливковым маслом с добавлением апельсина/базилика/розмарина. Посолить, посыпать паприкой для красоты.

Картошку нарезать дольками. Немного умаслить и посолить. Выложить всё на противень, добавить несколько долек раздавленного ножом чеснока, отправить в духовку 200 градусов, 60-70 минут (до готовности).

За 15 минут до окончания смазать мясо сверху наршарабом смешанным 2:1 с оливковым маслом или выделившимся соком с противня. Просто чтобы соус скользил. Открыть духовку, задохнуться от счастья и ароматов, сфоткать и съесть! 🙂🍗



@темы: рецепты

Комментарии
20.03.2020 в 15:14

джедай-ситх
Пожалуй, я заныкаю этот рецепт:) Кошерность мне не принципиальна, но звучит вкусно, а курицу с апельсинами я уже делала:) Только как мазать соусом под кожицей?... (задумалась)
20.03.2020 в 16:09

Думай хорошо - и будет хорошо :-)
Думаю, что примерно как на этой картинке, слегка оттягивая кожицу



И тут важный ингредиент - гранатовый соус, надеюсь, он у нас не в дефиците)
20.03.2020 в 16:12

джедай-ситх
Понятно... надо сориентироваться. Гранатовый соус видела в "Перекрестке". Дороговат, но иногда можно.