Я сама мясо не ем, но для тех, кто - вот вам рецепт кошерной курочки на Шаббат.
* Наршараб - гранатовый соус
✔️ 6 окорочков или 8 бедер
✔️ Цедра 1 лимона и/или апельсина, чеснок 2 зубчика, соль – растереть вместе в кашицу.
✔️ Добавить оливкового масла для мягкости.
✔️ Затем наршараб (вот он, секретный ингредиент!) для пряности и аромата.
⠀
Взять куриные бедра или окорочка и натереть этой смесью тыльную сторону и ПОД шкуркой.
⠀
Шкурку сверху посолить-поперчить, смазать маслом. Оставить всё это великолепие минимум на 30 минут при комнатной температуре.
⠀
Цветную капусту сырую разобрать на соцветия. Полить оливковым маслом с добавлением апельсина/базилика/розмарина. Посолить, посыпать паприкой для красоты.
⠀
Картошку нарезать дольками. Немного умаслить и посолить. Выложить всё на противень, добавить несколько долек раздавленного ножом чеснока, отправить в духовку 200 градусов, 60-70 минут (до готовности).
⠀
За 15 минут до окончания смазать мясо сверху наршарабом смешанным 2:1 с оливковым маслом или выделившимся соком с противня. Просто чтобы соус скользил. Открыть духовку, задохнуться от счастья и ароматов, сфоткать и съесть! 🙂🍗

* Наршараб - гранатовый соус
✔️ 6 окорочков или 8 бедер
✔️ Цедра 1 лимона и/или апельсина, чеснок 2 зубчика, соль – растереть вместе в кашицу.
✔️ Добавить оливкового масла для мягкости.
✔️ Затем наршараб (вот он, секретный ингредиент!) для пряности и аромата.
⠀
Взять куриные бедра или окорочка и натереть этой смесью тыльную сторону и ПОД шкуркой.
⠀
Шкурку сверху посолить-поперчить, смазать маслом. Оставить всё это великолепие минимум на 30 минут при комнатной температуре.
⠀
Цветную капусту сырую разобрать на соцветия. Полить оливковым маслом с добавлением апельсина/базилика/розмарина. Посолить, посыпать паприкой для красоты.
⠀
Картошку нарезать дольками. Немного умаслить и посолить. Выложить всё на противень, добавить несколько долек раздавленного ножом чеснока, отправить в духовку 200 градусов, 60-70 минут (до готовности).
⠀
За 15 минут до окончания смазать мясо сверху наршарабом смешанным 2:1 с оливковым маслом или выделившимся соком с противня. Просто чтобы соус скользил. Открыть духовку, задохнуться от счастья и ароматов, сфоткать и съесть! 🙂🍗

И тут важный ингредиент - гранатовый соус, надеюсь, он у нас не в дефиците)